Раскрыть
Главная / Идеи и статьи / Как сделать химическую завивку /

История одного отпуска, или как сделать химическую завивку на зависть окружающим

 

Как работают итальянские парикмахеры, и почему химическую завивку им можно смело доверить. Личный опыт.

Анна Батурина

У девушек все просто: если прямые волосы — накрутить, если кудрявые — выпрямить. В помощь идут плойки, щипцы и фен. В случае с нашей Аней, все оказалось намного серьезнее.

Анна Батурина: «За неделю до отпуска я побывала в парикмахерской в Москве и отстригла сантиметров 15 от своей длины. Этими переменами я была вполне довольна и даже собиралась покрасить пряди в фиолетовый цвет после поездки. Но все изменилось во Флоренции».

Фото «до»

Как одна встреча может изменить всю жизнь, ну или по крайней мере, прическу

Во время отпуска во Флоренции в одном из магазинов Анна случайно увидела итальянку с невероятной афро-прической — именно она и стала причиной глобального преображения!

Анна Батурина: «Мелкая копна кудрей — это нечто невероятное! Волосы итальянки были потрясающими! Я просто не могла пройти мимо! Я сделала ей миллион комплиментов, и она любезно рассказала мне, куда бежать за такой же прической!»

Последнее фото Ани с прямыми волосами

День, который изменил Аню

Раздумывать было некогда. До возвращения в Москву оставался всего один день. И Анна решилась: на следующий день после роковой встречи она отправилась в салон Pistolesi group (Borgo Santi Apostoli, 50-52 r, Firenze, pistolesigroup.it)

Анна Батурина: «В салоне меня проконсультировали, рассказали, что волосы станут намного короче, что расчесывать их больше будет не нужно, а сушить придется вниз головой. И главное — на то, чтобы превратить меня в афроамериканку уйдет 3 часа».

Как только Аня дала финальное согласие, вокруг нее засуетился мастер, принес необходимые приспособления для накрутки волос на коклюшки и приступил к работе.

Анна Батурина: «Мне повезло, некоторые мастера и клиенты знали английский, потому что на итальянском, как бы я ни хотела, важные моменты прояснить бы не смогла (прим.ред. Анна знает английский язык и немного говорит на итальянском)».

Анна Батурина: «С каждой минутой становилось страшнее, иногда даже и обиднее, ведь я пропускала драгоценные часы шопинга!»

Анна Батурина: «Самая долгая часть всей процедуры — накручивание маленьких прядок. У меня оно растянулось часа на 2, потому что главный стилист периодически подходил и просил моего мастера перекручивать отдельные прядки, а потом и вовсе пригласил женщину, чтобы та продолжила начатое».

Анна Батурина: «После того, как все волосы накрутили их щедро полили жидкостью с неприятным запахом и завернули в шапочку для душа».

Анна Батурина: «Следующий этап процедуры — мытье головы прямо в коклюшках».

Анна Батурина: «Далее волосы промокнули еще чем-то — если честно, я не очень поняла чем и.... сказали, что я могу отправляться к зеркалу на сушку и небольшую стрижку. Первый взгляд в зеркало — шок! На глаза наворачиваются слезы».

Анна Батурина: «Первое, что я увидела — это мокрая свисающая химия в стиле 90-х».

Анна Батурина: «Казалось, мастер заметил мое смятение и поспешил меня успокоить, что это еще не окончательный результат. Я выдохнула!»

Анна Батурина: «Буквально через 10 минут из зеркала на меня уже смотрела счастливая девушка с афро-кудрями!»

Анна Батурина: «В салоне я провела 4,5 часа вместо трех и чуть не опоздала на самолет в Москву (смеется)»..

Афро-результат — кудряшка Аня

Анна Батурина: «Предварительно о планируемых переменах я посоветовалась с мамой и моим молодым человеком, правда, сделала это по смс (улыбается). Реакция окружающих меня немного удивила: все сказали, что я молодец, потому что решилась на такое преображение».

Анна Батурина: «На работе я попала сразу на всеобщее собрание, которое тут же прекратилось, как я вошла!»

Анна Батурина: «До сих пор еще не всегда узнаю себя в зеркале, но чувствую, что это одна из моих лучших причесок! А учитывая, что в детстве у меня были практически такие же кудри — я просто вернулась к своим истокам».

Кстати, вот фото Ани в детстве.

Совет эксперта по уходу за волосами после химии

Ольга Антонова, ведущий стилист Joico

Химически обработанным волосам необходим хороший уход. Для этого нужно отдавать предпочтение продуктам, в состав которых входят кератин и экстракты масел (авокадо, аргана, ши, облепиха и т.д.), первый будет восстанавливать структуру волос, а масла отвечать за увлажнение. Важно хотя бы раз в неделю использовать дополнительно питание или увлажнение с низким pH – он позволит закрыть кутикулу, сделает волосы более гладкими и эластичными, устранит повышенную ломкость.

Для поддержки структуры завитка, можно использовать дополнительные стайлинговые средства: например, пену или воск.

Расчесывать волосы можно только расческой с очень крупными зубьями, и начинать необходимо с кончиков.

Нельзя закутывать волосы полотенцем, их можно только промокнуть полотенцем – движения также должно быть снизу вверх. Затем оставить высохнуть естественным образом или с помощью диффузора.

Фото: из архива Анны Батуриной

Источник

Добавить комментарий

Не хочешь постоянно вводить код? Авторизуйся или зарегистрируйся!

Комментарии (0):